Тихие зори

Викуся Кошкина
Здесь тихие зори были и будут,
Здесь пятеро девушек пали от пули.
За вечный мир и свободу страны
Девушки отдали жизни свои.


Шестнадцать немцев - а девушек пять!
Они с Васюковым должны фрицев убрать.
Любой ценой, ценой жизни своей
За автоматы, строчить скорее, скорей!

Война не жалеет никого никогда,
Она беспощадна, она тяжела.
Убить! Отомстить! за павших родных,
Думали девушки в мыслях своих.

Не шастать фашистам по нашим лесам!
Фашистам – нашим заклятым врагам!
Любой, с чистой и доброй душой,
Против нечисти этой выступит в бой!


Здесь тихие зори были и будут,
И девушек этих никто не забудет.
За крепкий мир и свободу страны,
Не зря они отдали жизни свои.