Камень

Алексеев Игорь Евгеньевич
Лежал булыжник на дороге:
Бог знает, кто его принёс!
Все об него отбили ноги,
Один расквасил даже нос...

Мешал он людям и машинам,
Спешащим вечно по делам,
В забвении несокрушимом,
Как надоевший, лишний хлам.

Давно б его уже убрали,
Да кто-то слухи распустил,
Что камень сдвинется едва ли:
Мол, он всегда здесь раньше был.

Зачем тот им – все позабыли
И не хотели вспоминать,
За клубами дорожной пыли
Пытаясь время обогнать.

Под звон мобил и пересуды
Жизнь протекала кое-как,
Не врезался в него покуда
Какой-то «статусный» мудак.

В негодовании великом
Словарный исчерпав запас,
Решил он участь камня мигом –
Убрать его отдал приказ.

Возились долго и натужно:
Поняв, что с ним не совладать,
Постановили власти дружно
Тот камень попросту взорвать.

Лишь разнести его успели,
Лихой энтузиазм иссяк:
В воронку души полетели,
Пошло всё наперекосяк.

Очнулись... Только поздно больно, –
Вокруг зияли сотни дыр:
Тот камень был краеугольным,
На нём держался целый мир.