Мой Грейф

Металлозвезда
       принесенному в январе 2014,
       усыпленному 8 янв 2015
       коту


Мой Грейф, мой мрачный и непобедимый...
Последний крест исчирканных страниц
сценария, как прототипу* в фильме,
рок дописал остатками чернил.

Умчали кони от врагов и снега,
но в мире, перевёрнутом вверх дном,
где солнце ясное лишь язва неба, –
напрасно от лучей не крови ждём.

Бездомности, и улице, и вьюге
тебя повергнуть не хватило сил,
но, как в кино, нашла смерть через друга:
моим - свинец о ней решенья был.

Боясь в бессолнечности затеряться,
смерть избегала взора этих глаз,
из-за угла с мечом ждала напрасно,
тогда любовь в убийцы позвала.

Через границы стран, времён, законов
твой прототип занозу в сердце нёс.
Сквозь тёплое мурлыкание дома
внутри болезнью множился мороз. . .

Вредврач вколол вселенную покоя.
Рыдает вечность, но слёз не собрать
разбавить горестность последней боли,
к непобедимому стянувшей рать.

Душе хвостатого отваги – слишком
и слишком мрачны пропасти-глаза.
Во тьме – далёкие созвездья ближе.
Дно кверху дном – то выше небеса.

Мой Грейф, мой мрачный и непобедимый,
изгой уюта, счастья и тепла.
Глаза погасли всем – чтоб стать моими.
Здесь звёздам мало места, Там же – всласть.
18.01.2015.
*Грейф - главный персонаж фильма "Последний изгой"