Вечерняя Венеция

Адела Василой
Оранжевым потоком, из окон,
Кидает свет каналу каждый дом.
Лучи, дождём наоборот, взлетают
От зеркала мечты, к земному раю.

Цветы везде - на пятачках земли,
С балконов, окон, из любой щели -
В керамике и в каменных корчагах...
Тут красота не дальше, чем в полшага.

Прохладой вод и светом напоён,
Вечерний град не дремлет испокон,
Он тешит душу нежной серенадой
И звонкой итальянскою тирадой!

Венеция, ты центр земных чудес -
В лагуне отраженный свод небес!


Картина неизвестного художника: