Христос воскрес!

Нина Павлюк
Иисус Христос учил, как жить.
Жить в доброте, любить друг друга.
Последнее отдать и слезы лить
От радости за счастье друга.

Считать себя таким, как все.
Как все и ты, под солнцем ходишь.
И все -  мы братья на земле.
Все, как один, мы - твари божьи.

Иисус был сыном человеческим.
Он чудотворной силой обладал.
Лечил Иисус болезни всякие,
Незрячим зренье возвращал.

О нем молва неслась по свету.
Он всех голодных накормил.
Он просвещенье нес повсюду.
И на земле он всех любил.

Понтий Пилат - тех мест властитель
С Иисусом не согласен был,
А Иисус был просветитель,
Нес доброту и всех боготворил.

Решил Понтий Пилат его убрать
И лжесвидетелей на суд набрать.
И уличить его во лжи,
А в этом деньги помогли.

Христоса ученик Иуда
За 30 серебренников продал.
Потом опомнился Иуда,
Но... проклятый на веки стал.

Христос распят был на кресте.
Гвоздями острыми прибили.
И бесновалось воронье,
И люди в ужасе застыли.

Над ним смеялись, унижали,
Кричали: "Сам себя спаси!"
А он молчал, терпел все боли,
Страдал за наши же грехи.

И принял смерть Христос достойно.
Примером он народу стал.
Распятый на врагов смотрел спокойно.
И всех обидчиков прощал.

Он громко возопил:" О, боже,
Для чего оставил, ты меня?"
Еще раз возопил он тоже.
Дух испустил и смерть принял.

В скале в гробу его похоронили.
Вход камнем завалили.
Поставили на нем печать.
А стража и родные стали охранять.

А в праздник "Пасхи" на рассвете,
Была услышана благая весть:
"Христос воскрес, Христос воскресе!
Ответ: Воистину, воскрес!"
Вот и сегодня в 21-ом веке.