Отвези меня к морю

Лина Сальникова
Отвези меня к морю, туда, где плывет закат,
где от солнца глаза твои ярче прибрежных волн.

Станем новой легендой торговцам и морякам, пересказом которой кончается разговор.
Отвези меня к морю, скажи мне три слова вслух, остальные мы выудим в тысяче мелочей:
как соленое море целует скулу веслу, как сидит попугай на каком-то чужом плече,
как намоченным доскам лодки идет загар, на просохших бортах бронзовеет, касаясь дна.
Как молчат старики на скамейке, что жизнь долга, иногда улыбаясь мыслям, волнам и нам.
Отвези меня к морю, дай пить с твоих теплых губ этот мир подапрелевый там, где цветет весна,
где одни только губы твои ни о чём не лгут, где в бушующих красках - свобода и тишина.
Чтобы жизнь разломив, словно сочный большой гранат, поделив на двоих, есть с ладони и по зерну.
Чтобы жизнь, что сегодня так запросто нам дана, где-то в городе стоила тысячу и одну.
Отвези меня к морю - закат и аквамарин, каравеллы плывут, будто память веков и карт.

Обнимай и молчи, как же много всего - внутри.
Как идет теплота от моих - по твоим рукам.
11.04.15