Христос воскресе!!!

Константин Матаков
             ***


Воскресение Христово..
Победа Иисуса
Над дьяволом и смертью..
И потому
Один из величайших грехов на земле –
Не радоваться Пасхе
Не умиляться Сыну.
Это уныние от того, что:
Христос воскрес –
Тогда в Иерусалиме,
Сейчас – в торжественной Бога литургии,
Но - не воскрес в тебе ныне
Из-за грехов твоих глухих..
И смерть в черных небесах Юпитером
В полнеба сверкает
Вместе с красным пятном
Если хотите знать,
То отсутствие ликования
На Светлую Пасху, -
Определение ада.
И что тут сказать, Господи Боже?
Избавь меня от ада сего!
Сойди в мою преисподнюю Солнцем,
Разрушь ее до основания основ,
Развей чары отчаяния сегодня,
Оживи во мне как в гробнице той!
И да возвеселюсь со всеми человеками
Свету рожденному, Свету распятому,
Свету Христа, Поправшего тьму!
И не останется ничего, кроме восклицания:
Христос воскресе!
Христос воскресе!
Христос воскресе!


                120415               14.04