И зачем ты такая грустная?

Виктория Плетнёва
И зачем ты такая грустная?
Брови хмурые, взгляд ни без устали.
Прячешь слева под грудью боль.

Отчего  ты такая странная?
Одиночество, вечно желанное,
Рассекла  поперек и вдоль.

Почему ты такая дикая?
Даже тенью своею безликою
Не являешься в темноте.

И чего так душа пугается?
Безутешно и бьется, и мается,
Но в итоге уснет в пустоте.

Ну зачем ты такая грустная?
Брови хмурые, взгляд ни без устали.
Мне б забыться под маяком...

Отпустить все обиды, горести,
Вовсе без угрызения совести,
Дай от света сгореть мотыльком.