Предпасхальное

Серж Конфон 2
Ветви недвижимо в штиле застыли.
Ровную вечера голубизну
редкие звёздочки блеском пробили.
Чайки одни не блюдут тишину.

Чистый закат желтоват и не ярок.
Ветер чуть слышимо что-то шепнёт.
Доброй погоды хороший подарок
всем нам весна перед Пасхой несёт.

Ночь наступила, и звёзды на небе
в полную силу свободно горят.
Чайки, как призраки, видимы еле,
с криком спокойным под небом парят.

Вдаль надо мною проплыл клин гусиный,
с клёкотом быстро прошёл на норд-вест.
Пасха приходит в просторы России.
Даруй всем, Боже, любви светлый крест!