Коммунальщику

Игорь Киртоакэ
Подари мне сегодня надежду,
Что я завтра останусь живой,
Во хрущевских во комнатах смежных
Батареи согреют покой.

Не нужны мне ни грубость, ни нежность:
Бесполезные вещи – во вред!
Подари мне сегодня надежду,
Что мне завтра не выключат свет.

До колодца дойти так непросто,
Ты меня сбереги от беды:
Подари мне надежду на то, что
Не останусь опять без воды.

Коммунальный работник суровый,
Неподкупный, почти что святой!
Обещай мне, что каждый день новый
Буду я восхищаться тобой!