Дома...

Марина Владимировна Чекина
Домам прибрежным с давних пор
Несладкий жребий уготован.
И Князь-Владимирский собор
В леса надёжно упакован.

Кариатид изгиб спины
Нарочно выдержан по мерке,
Чтоб, вырастая из стены,
Держать прямоугольный эркер.

Плоды недюжинных умов,
И награждённых, и распятых.
Махины сталинских домов
И силикат шестидесятых.

А дом, что выдержал войну,
До этих пор красив и стоек.
И разбавляют старину
Кубы стеклянных новостроек.
* * *