Прощайте все...

Алексейив Кузнецов
Зачем живу? К чему стремлюсь я?
Скорее чтобы умереть?
Зачем за жизнь свою боюся,
Я - мёртвый уж почти на треть?

Я целый день лежу в постели,
Порой не подниму руки...
А руки многое умели...
Теперь они уж старики

Давно ли я ходил в походы -
И старость будто далека...
Теперь мне недоступны воды.
Вся жизнь моя горька, горька.

Я только белый свет поганю,
Усмешки слышу за спиной,
Они моё лишь сердце ранят...
Стерпеть? А надо? Боже мой...

И не хочу я быть за гранью
И скоро вот уйду туда...
И как-то утром, ранней-ранью,
Скажу: "Прощайте, господа..."