Встреча

Эля Белая
 (монолог Магдалины)


Не ведала – зачем,
каких богов во имя
неструганный свой крест таскаю по Земле???
Огонь Твоих очей
теперь моя Святыня:
и греет, и торит пути в беззвёздной мгле.

Мы виделись с Тобой...
Когда? – уже не вспомнить.
Тому лишь миг всего
иль сотни долгих лет...
Но бабочкой шальной
из мрака душных комнат
Лечу на Твой огонь
как на спасенья Свет.

Лик Истины открой
за пеленой событий,
За обликом земным
дай видеть лик Любви!
Иду на голос Твой –
И, чтоб с пути не сбиться,
из светлой глубины
Зови меня...
Зови!!!