Грабли...

Ирина Барс
Грабли одни и те же,
Этот сюжет знаком.
Роль на пустом манеже,
Слёзы и, в горле ком.

Игры судьбы жестоки,
Надо уметь играть.
Стихосложеньем строки,
Горько легли в тетрадь.

Стало невыносимо
Вновь босиком бежать.
Словно, в норе крысиной,
Нечем теперь дышать.

Свёрнут в рулон сценарий,
Не пригодилась роль.
Чувства - сухой гербарий,
И, притупилась боль.

Грабли вонзились глубже,
В сердце кровоподтёк.
Образовалась лужа,
Слёз дождевых поток...