Беспечность весны

Елена Афанасьева-Корсакова
Обласкан  мягким,   солнечным лучом,
Проснулся лес  и  задышал свободней,
Пасхальный  день прекрасную погоду
Нам подарил -  тепло, светло кругом,
Налился    синевою   небосвод,
В бездонности весенней заблудился
И  гомон  птичий   ручейком  разлился,
Мать-мачеха, раскрыв глазок, цветет...
Спешит по  тропке  первый  муравей,
Торопится начать свою работу
И на душе...  волнительное что-то
И   на сердце  теплее и светлей.