Герой нашего племени

Серж Ульянов
У каждой Мальвины есть свой Пьеро,
Что слёзы глотает, её воспевая.
Добро никогда не вернётся добром
В ответ. И тобою всего лишь играют.

Игра затянулась на несколько лет,
И я не стыжусь написать эти строки,
Связав их в нелепый печальный памфлет
На жизнь и проклятье сурового рока.

Вам нравятся умные? Надо же... что Вы!
Приятно, конечно, всегда так считать.
Но с умным связаться вы вряд ли готовы,
И им остаётся всего лишь мечтать.

Грустить и искать в алкоголе утехи,
И лить в пустоту свою нежность неистово.
Любовь умерла в девятнадцатом веке,
С последними жёнами декабристов!

Наш век суррогатов и странных идей,
Что чем ни дурнее, тем лучше в итоге,
Ведь бьёт — значит любит. Из моря людей
Мы выберем тех, кто о нас вытрет ноги.

У каждой Мальвины есть свой Арлекин,
Кому достаются все прелести жанра
С названьем "Любовь". И ты снова один,
Оставшись героем лишь пятого плана.

12.01.13