Осень жизни

Евгений Аксельрод
Вновь листья, как жёлтые птицы,
Кружат над уставшей землёй.
Пора наступила проститься
С теплом перед долгой зимой.

Пора наступила поверить
В конечность земного пути,
Замедлить свой шаг и проверить,
Что в жизни успел запасти.

Богатство, чины и награды?
Не смог, да не очень хотел.
Лишь милой счастливые взгляды
За век свой скопить я сумел.

Призов не урвал, шумной славы,
Деньжат у нещедрой судьбы,
Добился лишь хрупкого права
Собою самим в жизни быть.

Не стал и известным поэтом,
Чьи книжки в архивах хранят.
Но кто-то ж прочтёт строчки эти,
Когда уж не будет меня...