Разговор с поэтом

Юрьев 2
Я спросил сегодня у поэта,
Чей высок для всех авторитет:
"Что ж к моим стихам
               рецензий нету?   
Вроде б их читают,
                виден след?"

И ответил мне поэт с усмешкой:
"Не о том ты думаешь, дружок,
Есть оценки, много их, иль мало,
Разве в этом смысл рожденных строк?

Изливай на белый лист бумаги
Все, что уж в себе не удержать,
И не доставай из ножен шпаги,
Если нет причины бой принять.

Каждый для себя отыщет место
В белоснежной пропасти листа,
А слова своей достигнут цели
Лишь у тех, чья рифма не пуста."