В прошлый век

Лизавета Холмс
Мне б в таверну прошлого века,
С рюмкой горькой себя губя.
Не любили так человека,
Как приходится мне - тебя!

Я б читала свои стихи громко
Всем зевакам там в six o'clock,
У окна бы свою "Незнакомку"
Написал про меня б как раз Блок.

Пусть пальто не изъедено молью,
Пусть изъедена молью душа!
Пусть стихи мои дрянь! Да и больно
Пусть сама я не так хороша!

Пусть мне жалко быть в этом веке
Среди тысячи тысяч бл**ей!
Но не чают души в человеке,
Как не чаю в тебе твоей!