Чувствую жизнь

Маргарита Липартиани
В почках, зеленью брызнувших,
В прошлогоднем засохшем листе,
В дождях, потопами хлынувших,
В блестящем на солнце кресте,

В горшочках рассады, котах,
В подающих рассаду руках,
В изумленном котовьем взгляде,
Во всем этом дачном обряде,

В парке с танцующей парой,
В деловитой утиной ходьбе,
В песне красивой и старой,
В стихах, что пишу я тебе,

В лицах случайных, разных,
В сонных глазах и ясных,
В детских рисунках мелом,
В слове робком и смелом –

Чувствую жизнь!