Сказ об ушедшей душе - А. Дмитриев

Григорий Липец
Александр Дмитриев - "Меланхолическое"

http://www.stihi.ru/2015/04/11/10978

...Беснует непогода:
гулять не выходи!
Больное время года -
простудные дожди.
На сердце одиноко -
набросив старый плед,
ушла душа до срока,
оставив мокрый след.
И тянутся жгутами
бессмысленные дни,
и ком стоит в гортани
от бешеной тоски.


Сказ об ушедшей душе

Эх, не люблю весну я:
больное время – жуть,
дожди кругом беснуют,
и хочется чихнуть.
Жгутом свернулись уши,
гортань и пищевод –
как будто плюнул в душу
невидимый урод.
С оплёванной душою,
мрачнея и скорбя,
совсем нехорошо я
почувствовал себя.
Нервозен стал и бешен -
погоде сей подстать:
нарвал в саду черешен
и стал в жену бросать.
Душа всё больше мокла,
и я, в тоске большой,
побил в домУ все стёкла,
стараясь всей душой.
Но будто кто-то свыше
добить меня решил:
в сортир я только вышел,
вернулся – нет души.
Зачем же так жестоко,
набросив паранджу,
ушла душа до срока? (С.)
Найдите!  Награжу.