Убей зверя

Людмила Баневич -Гаврилюк
А зверь внутри - он тоже одинок,
Не кормится он тихими речами
Его, увы, не напитает Бог
Щемящими потоками печали,
Откуда боль любви и благодать
Душевного неброского смиренья.
Щенком безмозглым рвётся он играть,
Добычу рвущим до остервененья.
И только кинь напитанный кусок,
Что кровью ударяется в висок,
И он уже готов - и вот бросок
Возросшей псины, бьющейся в затменьи!
Убей его! Убей в самом себе,
Когда он слаб, и будет пусть наградой,
Что погибает он с тобой в борьбе,
И грызть зверей в других  уже не надо!