В полумраке лесном

Генадий Феоктистов
В полумраке лесном, средь елей,
От людей и дождей он сокрыт.
Побуревшею хвоей прикрытый,
Покосившись, стоит обелиск.

Он давно примирился с судьбою,
Изживает недолгий свой век.
Лишь жестянка, качаясь по ветру,
Нам звенит: это был человек!

Он, рожденный в любви,
                и с надеждой
В мир шагнул,
             полный радостных чувств.
Он любил,
          и любовью ответной
Был согрет,
           не изведавши грусть.

Колокольчиком жесть зазвенела,
То, как отзвук далекой любви,
И на ноте высокой запела,
                оборвавшись,
Как выстрел в ночи.