Глазик

Янина Миллиз
Глазику больно,
Глазик страдает.
Как светофор,
Он, красный, мигает.


Глазу сочувствуя,
Хлюпает нос –
Кто ж это в глазик
Микробы занес?

Кто его грязными
Ручками трогал?
Пляшут микробы –
Как же их много!

Доктор пришел,
Головой покачал
И от микробов
Капельки дал.

Строго сказал он,
Пальцем грозя:
«В глазки руками
Лазить нельзя!»