Пускай Иван!

Генадий Феоктистов
Пускай Иван!
Как будто, грязь иная
Скользит под сапогом
Степана иль Петра…-
Иначе тянет вниз
Винтовка боевая
Усталый горб спины
От левого плеча…-
Шальная пуля в грудь
Иначе бьет Ивана,
Сползает тело в грязь, -
Нет имени в грязи… -
Ровняет смертью всех
Затерянный, забытый,
Стоящий на юру,
Могильный холм земли.