Как жаль

Николай Гуцол
Как жаль, что можно не любить,
Что от разлуки боль груди не сводит.
Что от решения кого-то позабыть
Тебя уже ничто не остановит.

Как жаль, что можно не скучать
Что можно одному встречать восходы,
Как жаль, что я еще могу дышать,
И думать, после твоего ухода.

Что никогда в моей душе
Ты не найдешь
Ни слова покаяния в разлуке,
Как жаль, что к сердцу не прижмешь,
И не протянешь мне навстречу руки.

Что чертовым счастливым колесом
Судьба для нас уже не закружится,
Что быть любви судьей и палачом
Никто из нас уже не постыдится.

Что можно одному идти домой,
Спешить и торопиться, понимая,-
Никто не ждет свидания с тобой,
И у порога больше не встречает.
Апрель, 2015