Бутоны бурых роз

Генадий Феоктистов
Бутоны бурых роз
                на проволке шпалерной
Рядами упирались в горизонт.
В вечернем сумраке
                звучал успокоено
Аккорд молитвы,
                будто ветра стон.

Холмы гнездились
                бесконечных трупов.
Клубился мух
             протяжный гулкий рой.
В руках поникших
                ржавыми стволами
Они вели не выигранный
                последний бой.

Позли вперед
            и вновь на смерть бросались,
Полями трупов
              умножали счет.
На проволке колючей
                повисали
Ряды кровавых,
               рваных криком,
                роз.