Всадник ждет державной воли

Генадий Феоктистов
Всадник ждет державной воли,
Конь храпит,
            страшась юдоли, -
Жребий выпавшей судьбы.
Шпора в бок стремит вонзиться,
Вдаль стрелою устремиться
Сгустком воли и судьбы.

В темном облаке он
                мчится,
В окровавленной узде, -
Мир мне должен покориться!
Он покорен будет мне!
Страх ползет змеёю цепкой,
Камнем лёг на дно
                души…
В пыль народы повергая
Сгустком воли и судьбы.