ПУТЬ

Сергей Журавский
Если я сам свой выбрал путь,
То грош ему цена.
Но Тот кто знает жизни суть -
Путеводит меня.

И Он расставил знаки мне,
И дал права как дар,
Заправил Словом и теперь -
Не страшен аватар.

Упал денница, сын зари,
Рядится в плоть людей
И множит на земле пути,
И тысячи идей.

И принимает света лик,
И ангельский он вид,
Чтоб человека заманить
И богом ему быть.

А множество путей-идей
Плодит, как ни крути,
Чтоб невоможно для людей
ЕДИНСТВЕННЫЙ найти.

Который не дорога, нет,
Но Истина и Жизнь -
Он Личность, Богочеловек -
Чтоб каждый мог спастись.