Ради отпущенных птиц...

Алексей Акация Леонов
Ради отпущенных птиц
К солнцу летящих отважно
Я убегу из больниц,
Тысячу лодок бумажных
В море слезы отпущу
С вестью цветущей сливы.
Кажется, мне по плечу
Стать хоть немного красивым.

Ради снежинок во тьме,
Ради забытых всех песен
Я объясню всё в письме
И нарисую плесень -
Яркую, странную вязь...
Ради песка - вдохновенье...
Чистым я стану для Вас,
Но не вернусь для прощенья.