Свободна...

Алая Ласточка
В раскале июньского дня,
Под кружевом жёлтых кувшинок,
Мерцали соцветья огня,
Испившие солнца с вершины.

Пронизанный жаром закат,
Окутавший маревом воду,
Равнина зеркальных преград,
В обитель бесстрастного Бога.

Спускаясь по влажной земле,
Истёкшая тягостной болью,
Ища утешения во мгле,
Твердила, рыдая: "Доколе?"

Бурлящий и тающий свет,
Тяжёлое, мокрое платье,
Стонала дрожь прожитых лет,
Сливаясь с искрящейся гладью.

Стремглав утонувшее небо,
В холодной, стальной пелене,
Познавшая сладкую небыль,
Застыла в таинственном сне.

В тиши убелённых рябин,
Неспешно бегущие волны,
Качая небесную синь,
Чуть слышно шептали: "Свободна".