Когда в быту

Лорд Эск
Когда в быту сомнений много,
Когда один глядишь в закат,
Возьми любовь - но ненадолго,
И счастье - только напрокат.

Возьмёт тоска тебя за горло,
А ты взлетишь над ней, смеясь.
Перо легко, но очень твёрдо,
Ты не один - теперь ты князь.

Теперь ты бог своих сомнений,
И сам себе светлейший пан.
Взыскуя память поколений,
Составил свой безумный план.

Ты полюбить теперь не смог бы,
Зато в тебя влюблен любой.
И на зубах не видны скобы,
Ты очень горд самим собой.

Пускай теперь, не помня злого,
Идёшь вперёд к своей мечте.
Шепнул тебе Создатель слово,
Меняя краски на холсте.

Но ты один. Добился, право,
Всего, что мог. Скажи, зачем?
Тебе ли это все по нраву,
Земного счастия нужней?

Ты отстранен. Не можешь больше,
Пройдя изнанку бытия.
Трещит по швам накидка мощи,
И переполнены края...

Когда в быту сомнений много,
Когда один глядишь в закат,
Возьми любовь - но ненадолго,
И счастье - только напрокат.