Разговор с Богом

Игорь Дерягин
Закурю я молча сигарету,
Посмотрю с тоской я в небеса,
И спрошу я Господа тихонько:
«Для чего меня маманя родила,
Для чего хожу по земле я грешной,
Как мне правду отличить от лжи,
Подскажи мне Господи Всевышний,
Светлый путь ты в жизни укажи»
И ответит мне Господь чуть слышно:
«Если появился ты на свет,
Значит мне так было нужно,
Должен ты прожить не мало светлых лет,
В жизни много ты узнаешь правды,
Но и ложь уж встретится тебе,
Только сам свою дорогу ищет каждый,
Я лишь луч подам тебе во тьме,
Ты иди своей дорогой, не сбивайся,
Будет трудно, только не сходи с пути,
Никогда в друзьях не сомневайся,
И родным всегда ты помоги»
Я окурок выкину подальше,
Голову высоко подниму,
И пойду своей дорогой дальше,
Счастье в этой жизни я найду.
Разберусь во всём как научил меня он,
Где есть правда, ну а где и ложь,
Чтоб сказали люди мне однажды:
«Эту жизнь не зря ты здесь живёшь!!»