Время

Григорий Крылов
 Уже весна мотает срок,
 Гремит колесной лихорадкой,
 Связав на память узелок
 И душу заложив закладкой.
 
 Горят названья и слова
 В зеркальном холоде вагонов.
 В ночи всплывают острова
 Пустых, заплеванных перронов.

 На небо тянется маршрут,
 Взломав часы вокзальной башни 
 И если стрелки не соврут -
 Я снова еду в день вчерашний.