сверхновые космологический вариант

Август Май
СВЕРХНОВЫЕ
космологический вариант

Чёрное. Звёзды.
Реликтовый рёв
на пиках антенн
Большого взрыва.
Не сталкивайтесь,
частицы, больше трёх,
не оставляйте следов
в застенках
камеры Вильсона.
Одиночество вечных льдов.
Созвездья гремят вильцами.
Пустота - некуда вырваться,
взорваться, что ли?
Вырыть в пространстве и времени
шахты и штольни,
выстроить меж звёзд деревни,
но хватит ли –
чтобы взорваться –
в карманах твоих гравитации?
Метростанция
не принимает:
туманности и Андромедии.
Человека кто обнимает?
Любовь.
Трагики и музкомедики –
никто никого не желает знать,
в силу своих
металлических лбов
никто никого не понимает.
Выгорают до одиночества опустошения
и проваливаются в себя,
спасаясь  от эгоизма и искушения,
виновные как невиновные –
чтоб всё же взорваться –
Сверхновые звёзды и поэты сверхновые.

+++