Городские заметки о природе

Ася Настасья
Какой сегодня чудесный день.
Апрель  расщедрился.
Небо - бездонная синь.
Солнышко  ласково заглядывает мне в глаза, будто хочет  спросить:
" Ну, как поживаешь, Ася?"
А я - ни-ни, молчу. А на душе так светло и ясно...
Вдруг вижу:справа от меня на газоне, где плечом к плечу толпится молодой кустарник,
Восседает, как старик на кресле, огромный, раскидистый, куст немецкой сирени.
Ветки -  старческие руки - длинные, заскорузлые, мозолистые.
А на самом верху,среди корявых и спутавшихся между собой веток, восседает...кот.
Внизу  под кустом, на земле - в разных позах - лежат  три кошечки. Разношерстные  скромницы.
Кот домашний, ухоженный, упитанный. Шерсть лоснится, переливается на солнышке. Красавец!
Молодой повеса в черно-белом  боевом  раскрасе! Сидит уверенно, я бы даже сказала, царственно.
Передние сильные лапы  сложил, а голова сверху  покоится, отдыхает. Вид невозмутимый.
Мордаха - произведение матери природы.
Половина  ее  - белая, а другая - черная. И кажется мне, что этот котик сморит на меня  одним глазом
А другого просто нет.  Нет, не так, есть, но закрыт черной повязкой, как у пирата.
Глаз, которым он сморит на меня - зеленый-призеленый. Чистый изумруд!
Я - сумки в сторону - достаю свой телефон.Ну как можно пройти мимо.
Начинаю подходить, навожу ракурс." Кис-кис-кис!Сиди, миленький, спокойно, не вздумай удрать от меня."
Чувствует, бродяга, что им женщина заинтересовалась.Мордаха приняла ангельское выражение.
Смотрит,не моргая на меня, не шелохнется и улыбается, как Чеширский кот,будто говоря мне:
" Я тебе нравлюсь? Мне совсем  не страшно. Я весь в твоем распоряжении."
Не подвел меня, котяра, даже ухом не повел. Не сбежал, не испугался, как его кошечки-подружки.
Ах какие фотки получились, хоть сейчас на обложку журнала!
Какой сегодня  чудесный день.
Апрель расщедрился.
Небо - бездонная синь.
А на душе так светло и ясно...