Небо яростно плавит лёд

Светлана Монахова
Небо яростно плавит лёд,
Разрушает сугробов гривы...
Под окошком пернатый слёт
Расчирикался: "Живы, живы..."
Значит буду любить, ласкать,
Ненавидя себя за старость,
И еду для тебя таскать,
И судьбу, ту, что мне досталась,
Не считая часов и дней,
Не боясь ни дорог, ни ливней...

Ожидание чем длинней,
Тем увиденное красивей...

Но пока у крыльца вода
И прорехи меж лысых веток,
Молча жду я, когда ж, когда,
В нос меня поцелует лето.