Жизнь бежит по ободочку

Сергей Громыко
Жизнь бежит по ободочку
Человеческого Бы,
Нахватав годков в рассрочку
У процентщицы Судьбы.

Для чего - сама не знает,
Так уж видно повелось:
Без труда за нас решает
Пресловутое Авось.

Из мечтаний - будь, что будет,
В небытьё нельзя спешить,
Долг желанья не остудит
Надышаться, долюбить.

Подзаправившись летами,
Пусть хотя бы и на треть,
Жизнь флиртует с небесами:
На миру - и смерть не смерть.

И кружит по ободочку
Человеческого Бы,
Не желая ставить точку
У процентщицы Судьбы.


              12.04.2015 г.