Шумно мчится электричка

Альфия Бардеева
Шумно мчится электричка
На одиннадцать утра.
Электричка-невеличка:
Пять вагонов от хвоста.

Цыганят цветастый табор
Просит рубль, затем два.
За стеклом хмурый декабрь
Солнце прячет в облака.

Пассажиры спят спокойно,
Склонив головы на грудь,
Музыкой глуша ту думу,
Что мешает им уснуть.

Контроллеры ловят зайцев:
Цыганят-ловчей, школят.
На плечо закинув ранцы
Со всех ног от них летят.

11.02.2015