Крот

Юрий Поликарпов
Этой ночью в огород
Под землей пробрался крот
И наделал кучек
Целых десять штучек!

Я б и больше сосчитал,
Мне ведь скоро в первый класс!
Только крот копать устал,
Отдыхает он сейчас.