Прощание

Николай Гуцол
Еще поцелуй на губах не остыл
И руки в кулак сжимая невольно,
Я точно ракета, лишенная сил
Упал. Распластался о землю безвольно.

Еще не растаял цветочный парфюм,
И тень у порога держась за перила
По горло закутавшись в плотный костюм,
Укором немым в моем сердце застыла.

Прощание-сага особой поры,
И с нею столкнувшись не ропщут внимая,
Но память, пронзенная чувством вины,
Ни сна, ни покоя, ни меры не знает.

Не съеден я болью, не запил тоской,
Тебя я не жду как дождя, засыхая,
Но знаешь, я в чем-то по-прежнему твой,
И мне так же сильно тебя не хватает.

Ступай же, и помни-нет смерти любви,
Ни в жизни иной, ни в прожитой нами.
Не мы потеряли ее меж собой,
Мы ею за трусость отвержены сами.
2012