Колыбельная для брата. Написано дочерью, в 13 лет

Марина Йончен
Стихотворение моей дочери, написанное ею в возрасте 13 лет.*


* * *

Последними вишнёвыми лучами

Свет солнца заставляет вечер жить.

Секунды эти не внимай очами,

Шелка их в сети снов учись ловить.


То птица вскрикнет, то колокола

Наполнят свежий воздух песней ветра.
 
Уснут, закрыв головки до утра,

Цветы, вдыхая терпкий запах лета.

 
И вспыхнет Феникс за полоской леса.

О дне ушедшем вспыхнет, пропадёт.

И будет тлеть там, за лесной завесой,

Безмолвный уголёк. Луна взойдёт.


Взмахну рукой и на черничном небе

Алмазну крошку я в созвездия сложу.

Отправимся со мной сквозь эти дебри,

Я на ночь, хочешь, сказку расскажу?


2007 г.

..................

* текст не без шероховатостей, но пока остаётся здесь без "огранки", в первозданном виде, нетронутым...