Рыжебокая коровка

Николай Владимирович Гуров
Рыжебокая коровка
На лугу жуёт траву -
Помолчит, вздохнёт неловко -
Полукровочка, плутовка -
Словно грезит наяву.

Что-то милое, родное
Ей почудилось вдали, -
Там небесною рекою,
Глядя вниз с немой тоскою,
Проплывают корабли.

Тянут бредни из колечек
Над зелёной глубиной,
И поёт, поёт кузнечик,
Зазывая в рай земной!