Скачка

Анатолий Амельченко 2
Глаза горят, глаза косят,
Копыта лупят степ.
Ветра свистят, хрящи хрустят,
Ковыль колышет степь.

Пьянит восторг не допьяна,
Волнует лязг подков -
Здесь эйфория без вина,
Дорог и дураков.

Простор душе, полет мечтам -
Пью воздух бытия.
Все ноты здесь, высоких гамм, 
Пел ветер, пел и я.

Казалось мне, что я кентавр -
Во мне две пары ног.
Скачу в рассвет, путь осознав,
Преодолев порог.

Всё ближе, ярче горизонт -
Дверь распахнул восток.
У этой скачки есть резон -
Я стать свободным смог.