Кошак

Витёк Доронин
Всего лишь кот... Домашний кот
Поел… В лоток сходил… Лежу..
Побегаю по дому если заебёт,
А после, может, яйца полижу.

Я может даже умный для кота.
Оценит это только кто? Едва ли
За ухом приласкали – годнота
И помурлыкать можно, раз чесали.

А так-то толку от меня немного –
Ну, разве что на ощупь мягок, мил.
Но ведь не выгонишь  из дома на дорогу
Если котейку ты однажды полюбил.