Красный поезд

Светлана Холодникова
Красный поезд отпускает Петербург.

А меня – желудочные боли.

Плачет, плачет уж по мне хирург

Или просто психиатр, не более…

 

Думает морщина гордецов,

Что она – умнейшая на свете,

И не думает, зараза, что лицо

Портит без того уставшей Свете…

 

Жизнь прожить – не поле перейти

Тоже мне, новинку рассказала –

Завтра вынесут на поле трёх вокзалов

Железнодорожные пути….

 

Бесконечно глупая Москва!

Ты как я – наивнейшая дура,

Только у меня ещё фигура,

Ты же расползаешься по швам.

 

Забываешь обо всём, летишь,

Спотыкаешься и вязнешь в пробках,

Но о чём-то всё ещё грустишь

Пять минут перед рассветом робко

 

Пять минут – они ещё твои.

Можешь их прожить без протокола.

Не игрой, не бизнесом, не школой,

Не любовью... –  грёзой о любви.