Серёге

Александр Старостихиров
Апрель подступил ожидаемо больно
Хотя день начала шутлив поневоле
Опять прозвучало привычное "Вольно!"
Но вольно никак не отпустит без боли
Поставленный крестик на теплой ладони
Во мне вызывает душевную травму
Он что-то такое под сердцем затронет
И кратное эхо  озвученным "браво"
Зацепит нешуточно, гулко, тревожно
Уронит мечту,  не растает под кожей
Его ощутить только избранный может
Тот самый что долго на свете уж пожил.
Серега! зову ни секунды не каясь
Приди поскорей, окажи мне подмогу
А то этот месяц - библейский Каин -
Устроит опять для меня безнадёгу.

Серёга придёт, и поможет бедняге
(Он с детства не мог беззащитных оставить)
Ему не впервой попадать в передряги
Сумеет открыть заколоченный ставень
И будут смыкаться в одну две ладони
Искра пробежит словно тока разряды
И боль, сквозь апрель затихая, утонет
Серега, останься, пожалуйста, рядом!





Благодарю Светлану Скакунову за вдохновение.
Безнадёга. http://www.stihi.ru/2015/04/12/3719