Симптомы трансмутации

Любовь Берегиня
Меня здесь ничего почти не держит,
Порой внутри такая пустота…
Слабеет ощутимо жизни стержень –
Наружу вышла ДУХА НИЩЕТА…

Как будто отпустили на свободу
С цепи собаку: хочешь – уходи!
Дела идут все через пень-колоду,
Пугает неизвестность впереди…

А в теле и в душе так много боли,
Порой уходит почва из-под ног,
При бездорожье ты один лишь в поле,
Совсем не рад желанной прежде воле, -
- Куда идти? – не отвечает Бог…

То ветхой жизни рушатся основы –
Утеряны в ней радость, цель и смысл…
Есть ДУХА ВЫСЬ –  падут твои оковы:
Ты – золотого века Родомысл!..

11.04.15