На море Галилейском

Екатерина Грузкова
В море  Генисаретское
Смотрит  Блаженств  гора.
В сети рыболовецкие
Рыбка плывёт Петра.   

Господи, здесь Ты, рядышком…
И в неземной тиши
Трогают пеньем  батюшки
Струны людской души.

Вместе на лодках спаренных
Мы по волнам парим.
Берег нам машет пальмами:
«Радуйся,  Пилигрим!»

Море Тивериадское,
Словно Небес цветок,
Лёгкой волною ласковой               
Плещет у наших ног.

Помнит  гладь галилейская,
Боже, Твои шаги.
И нам чрез море житейское
Ты пройти помоги!



 Галилейское море имеет и другие названия: Кинерет - Тивериадское озеро - Генисаретское озеро