Весна. День первый

Валерия Ванина
Весна. День первый. Понедельник.
За окнами чудовищем морским
На берег выброшенный штормом
В лохмотьях старый мир лежит
И смотрит блеклыми глазами...
Ни взгляда не отъять, не стать немым
Свидетелем чужих мутаций,
Лишь соучастником, и с ним:
Текучесть жаберных дыханий
Менять на жадный вдох открытым ртом,
Подстраивать фокусировку
По-рыбьи близоруких глаз
Под киллеровски  дальнозоркий,
Всегда прицельный, соколиный взгляд,
Ленивых плавников движенье
Ломать под  жёсткий ритм крыла…

И вдруг взлетать,
И в небесах весенних
Летать без устали, летать
От понедельников
До воскресений.